投稿邮箱:[email protected]      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 菲博娱乐福建 > 新闻中心 > 时政
    重整行装再出发 与时俱进谱新篇
    2018-07-19 09:44:14 来源:资阳日报 
    分享到: 
     

    菲博娱乐福建 www.c2ait.com.cn 市委办

    资阳日报讯(记者 蒲敏)7月18日,市委办公室召开室务会暨中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华到资阳调研指示精神和市委四届六次全会精神。市委常委、秘书长周燕主持会议。

    会议要求,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“四个意识”贯穿“三服务”工作始终,办文办会办事都要坚持政治标准、考虑政治因素、注重政治效果。要深入学习领会省委十一届三次全会精神,扎实抓好宣传宣讲、任务分解和督查督办,推动省委决策部署落地落实。要深刻领会省委书记彭清华到资阳调研指示精神,以更高的标准、更严的要求,扎实做好“三服务”工作,把省委的关心支持转化为工作实效,奋力推动资阳转型发展、创新发展、跨越发展。要认真学习深刻领会市委四届六次全会精神,发挥好“参谋部”和“智囊团”作用,加快建设“五个机关”,把全会描绘的美好蓝图变为现实,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献智慧和力量。

    会前还学习了《中华人民共和国监察法》。

    市委农工委

    资阳日报讯(记者 黄建伟)7月16日,市委农工委召开干部职工会议,学习市委四届六次全会精神,提出贯彻落实意见。

    会议指出,市委农工委将围绕打造“丘陵地区绿色发展示范基地”目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓实抓好各项工作。立足长远发展科学编制乡村振兴规划,全面对接、深度融入成都、重庆推进现代农业发展,优化农业产业发展布局,提升产业质量,提升产业效益。立足绿色发展建设现代农业园区,打造全省一流的现代农业产业融合示范园区。立足生态宜居推进农村人居环境整治,建设生态宜居的幸福美丽新村。围绕盘活资源深化农业农村改革,健全土地流转交易服务体系,大力发展农村集体经济,加快城乡建设用地增减挂钩试点等工作,重点盘活农村集体建设用地、宅基地等资源,激发农村发展活力。立足基础条件梯次打造振兴样板,带动中长期工作有效推进。

    市食药监管局

    资阳日报讯(谢兴勇)7月16日,市食药监管局召开党组(扩大)会,学习传达市委四届六次全会精神。

    会议要求,要按照省委、市委“大学习大讨论大调研”活动、市委“五大行动”以及全省食品药品监管系统政风行风建设“五大活动”安排,结合省委十一届三次全会、市委四届六次全会以及全省食品药品监管工作座谈会和基层监管规范化现场会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,把准发展方位,坚定发展信心。把改善民生和服务发展放在工作首位,牢牢把握守住食品药品安全监管底线和主动服务食品医药产业发展两大工作重点,进一步加大食品药品安全监管力度,全力助推产业加快发展,推进食品药品安全工作再上新台阶。紧紧围绕市委描绘的宏伟蓝图和上级下达的全年目标任务,确保高质量高标准完成全年目标任务。

    市城市行政执法局

    资阳日报讯(记者 杨佳鹭)7月14日下午,市城市行政执法局相继召开局党委会和全系统专题会议,传达贯彻市委四届六次全会精神,对“深入学、系统学、全面学”市委全会精神作出部署。

    会议要求,全系统干部职工要深入领会市委全会精神实质,旗帜鲜明讲政治,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。局属各单位要迅速制定本部门学习宣传贯彻市委全会精神的实施方案,采取灵活多样的方式,组织干部职工学深悟透全会精神,确保传达到每名干部职工。要将学习宣传贯彻市委全会精神与学习贯彻落实省委十一届三次全会精神、做好当前防汛减灾工作、深入开展“大学习大讨论大调研”活动和努力完成市委市政府下达的目标任务相结合,以市委全会的新思路、新方法,指引推动全市城市管理工作打开新局面、取得新成效。

    雁江区

    资阳日报讯(记者 孙正良)7月18日,雁江区召开区委常委(扩大)会议,听取了全区前期学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神阶段性成果汇报,就进一步学习宣传贯彻好省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神进行部署。

    会议要求,全区要迅速制定学习宣传贯彻市委全会精神的通知,创新学习方式方法,落实学习成果考评办法,推动全区深入学习宣传贯彻省委、市委全会精神取得更大实效。各级各部门、各行业要及时召开党委党组会、中心组学习会、支部会、干部会等,迅速把省委、市委全会精神传达给各级党员干部职工。全区各级各部门要利用好“千名干部下基层”联系制度,分别下沉到所联系的村、社区和企业,迅速把省委、市委全会精神传达到基层党员和群众心中。全区学习宣传贯彻省委、市委全会精神要与脱贫攻坚、环保督察“回头看”、双创工作等当前重点工作结合起来,推动各项重点工作务实开展、创新开展。各级各部门、各行业领域要把省委、市委全会精神结合起来参照学、深入学、细致学,认真抓好学习宣传贯彻落实,推动全区各项工作再上新台阶,努力把雁江建设成为成资同城化创新发展先行区。

    市扶贫移民局

    资阳日报讯(记者 王继)7月16日,市扶贫移民局召开学习贯彻市委四届六次全会精神会议。

    会议要求,要迅速在全局掀起学习全会精神的热潮,通过支部会、干部职工大会等组织传达学习全会精神,做到全员覆盖。要把会议精神纳入“大学习大讨论大调研”活动和“五大行动”内容,结合扶贫移民工作实际制定宣传学习方案,把全局干部职工思想认识统一到全会精神上来。要坚定不移地推动高质量发展,按照省委十一届三次全会、市委四届六次全会的决策部署,聚焦“两不愁、三保障”“四个好”要求,围绕81个贫困村退出、4.4万贫困人口脱贫的年度目标任务,持续用力打好脱贫战。要全力做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,以思想作风建设新成效促进各项扶贫政策举措的落实。要全力以赴做好地质灾害防治和防汛工作,切实履职到位,确保汛期贫困群众和移民群众生命财产安全。

    市交通运输局

    资阳日报讯(记者 黄志禄)7月16日,市交通运输局召开局党委(扩大)会议和党委中心组专题学习会议,传达学习贯彻市委四届六次全会精神。

    会议要求,市直交通运输系统要把贯彻落实市委四届六次全会精神与当前重点工作紧密结合,认真组织传达学习全会精神,切实把交通干部职工思想行动统一到全会精神上来,聚焦完善落实举措,细化目标任务,推动全会精神和各项工作落地落实;要扎实推进项目工作,加快完善路网,努力在建设成渝门户枢纽型临空新兴城市中找好定位,当好发展先行;要严格督查考核问责,推进行风政风机关作风根本好转;要继续抓好“大学习大讨论大调研”活动,高质量高标准完成调研报告的撰写报送任务,确保取得实效;抓好创文创卫工作,全力争当行业卫生文明工作典范,确保创建工作取得实效;抓好污染防治八大任务,做好环保整改和中央、省环保督察回头看迎检工作、信访维稳和安全生产工作、管党治党工作、党风政风行风和社会评价工作。

    市卫计委

    资阳日报讯(记者 曹礼芹)7月16日,市卫计委召开学习传达市委四届六次全会精神会议,就学习贯彻全会精神提出要求。

    会议要求,要按照全会提出的新要求,迅速掀起学习贯彻的高潮。要深入推进“大学习大讨论大调研”活动和“五大行动”,全面深化与华西、省院等省级医院合作办医打造全省医联体建设标杆,启动新一轮改善医疗服务“三年行动计划”和落实改善群众就医感受“十项措施”,加强卫生应急体系建设,全力推进国家级卫生城市创建,全域打造远程医疗协作网,建成省、市、县、乡四级远程医疗网。深入实施“全面两孩”政策,推进医养结合发展,攻坚克难推进健康扶贫,确保贫困患者县域内住院和慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比控制在10%以内。发挥优势推进中医药振兴打造中医名医、名科,推进卫生计生工作上水平上台阶,加快建设健康资阳。

    责任编辑:裴书平

    分享到:
    关键词阅读: 市委四届六次全会 与时俱进 传达学习贯彻
  • 重整行装再出发 与时俱进谱新篇 2018/07/19
  • 吴旭主持召开市政府党组(扩大)会议 2018/07/19
  • 七大任务开放成渝门户 有的放矢叩响世界之窗 2018/07/18
  • 市委办召开中心组学习(扩大)会 2018/07/18
  • 市财政局传达学习市委全会精神 2018/07/18
  • 版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·Get省委全会上的资阳关键词新媒体
  • ·雁江:部门协同开展治超执法突击行
  • ·市规划局邀请专家授课指路新型城镇
  • ·四川安岳经济开发区进入公示阶段
  • ·第三届“中国创翼”创业创新大赛资
  • ·我市国土执法优秀案卷首次获推参加
  • ·乐至开展2018年军事日活动 烈日骄
  • ·“高烧”不退,电力工人给变压器冲
  • 热点新闻
  • ·天府国际机场临空经济区资阳片区项
  • ·2035年成渝间最关键城市 为什么是
  • ·彭清华赴遂宁资阳内江调研 提了这
  • ·雁江区第二届荷花节7月25日正式开
  • ·尴尬!共享汽车投放近20天事故频发
  • ·8岁女孩患上矮小症,比3岁弟弟矮4
  • ·四川七城携手:共谋“一体发展”
  • ·深呼吸!资阳空气质量位列全国第18
  • 新闻图集
  • 上半年资阳规上工业增加值增速全省第五
    上半年资阳规上工业增
  • 上半年资阳规上工业增加值增速全省第五
    上半年资阳规上工业增
  • 我市加快推进中国牙谷科创园建设
    我市加快推进中国牙谷
  • 【组图】这几天
    【组图】这几天 资阳
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·悲剧!都江堰虹口一越野车被冲走车主死
  • ·安岳县召开扫黑除恶专项斗争培训会
  • ·安岳县司法局举办人民调解员三年分级轮训计划2018
  • ·安岳县召开河长制工作专题会议
  • ·安岳教育系统召开义务教育均衡发展迎国检工作推进
  • ·6月份全国空气质量状况发布:资阳排名第18位
  • ·王德川老人满100岁了
  • ·青少年福音!免费艺术培训班8月6日开课
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈
                
  • 阳泉计划今年在全省率先整体脱贫 2019-02-18
  • 武汉市开展普法观摩活动 小学生现场开微班会学法 2019-02-18
  • 市委宣传部纪检组为扶贫提供坚强纪律保障 2019-02-18
  • 五年来,习近平这样多次阐述中国梦 2019-02-17
  • 提前收藏!2018年俄罗斯世界杯完整赛程来了 2019-02-17
  • “互联网+检察”服务金融产业 2019-02-16
  • 女性之声——全国妇联 2019-02-16
  • 700万欧!又一金靴级射手或加盟恒大 他是加强版埃神 2019-02-16
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2019-02-15
  • 湖南首例“蚂蚁花呗”套现案:利用虚假交易套现3.2亿元 2019-02-15
  • 人民网评:城市“抢人大战”急不得,也抢不来 2019-02-14
  • 跨境电商打造新“空中贸易通道” 2019-02-14
  • 辽宁省民族宗教工作座谈会在沈阳召开 2019-02-13
  • 运输物流领域将推失信联合惩戒 失信主体不得报考公务员 2019-02-13
  • 中央环保督察组向江西移交1258件信访问题线索 2019-02-13
  • 332| 54| 23| 182| 983| 777| 887| 373| 933| 159|